首页  科研创作  郑州轻工业学院非物质文化遗产研究中心
河南省高校人文社科重点培育研究基地--郑州轻工业学院非物质文化遗产研究基地
来源: 黄金版登录 日期: 2017-12-13 点击量: 57

郑州轻工业学院于1977年经国务院批准创建,原隶属于国家轻工业部,是为培养行业高级人才设立的全国八所本科高校之一。学校于2005年成立了郑州轻工业学院非物质文化遗产研究中心。中心现任主任为曹阳教授,现有科研人员19人,其中教授3人,副教授6人,具有博士学位者5人。

       

中心经过多年发展,科研力量逐渐增强。目前中心共有3项国家级科研项目立项在研,先后被河南省文化厅定位河南省非物质文化遗产研究基地,文化部教育部非遗传承人群研修研习培训基地等,自2016年开始,已经进行非遗人群培训计划共8期,培训河南省内非遗传承人550人次,为河南省非遗保护事业做出了自己的贡献。

       

技术支持:郑州佳豪科技有限公司(商都互联)