首页  学院动态
【为之讲堂】听葛文亮老师讲“消防知识与安全责任意识”
来源: 黄金版登录 日期: 2019-05-31 点击量: 10

530日下午,黄金版登录为之讲堂在东四楼301学术报告厅举行,此次讲堂邀请省消防协会葛文亮教官为主讲嘉宾,学院全体教职工到场聆听。


葛文亮教官从某教师公寓大火讲起,通过大量的真实案例集中展示了火灾的强大破坏力和危害性,分析了高楼火灾、车辆火灾及家用燃气火灾产生的原因,讲解了不同火灾环境下的逃生方法和技巧,重点就教师高层住宅、学生集体宿舍、各类教学科研实验室和教师工作室等场所的消防注意事项和应急处置办法进行了专门讲解,并现场演示了各种消防自救器材的使用方法。葛教官引用案例数据详实,语言风趣幽默,让大家对火灾事故的认识和自身安全的防范意识有了较大程度的提高。

最后,曹阳院长提出要求,希望全体教师切实提高安全防范意识,谨记消防自救常识,重点关注用电安全,认真进行安全检查,为平安校园、文明校园建设增砖添瓦。


为之讲堂简介:

由黄金版登录党总支主办,党政办公室综合协调、具体负责,其他部门通力配合、各司其职。讲堂秉承“为之则易,不为则难”的校训精神,主要围绕党建思政、精神文明建设、师生素养和能力提升以及管理服务开展系列讲座,注重师生发展和优秀学院文化的形成,从而营造良好的学习、生活和工作环境,不断推动学生成长成才、教师事业发展和学院办学水平的提高。


技术支持:郑州佳豪科技有限公司(商都互联)